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Búsqueda : HARINA DE PESCADO [Descritor de assunto]
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Id:8431
Autor:Accinelli Tanka, Roberto Alfonso; López Oropeza, Lidia Marianella.
Título:Estado nutricional y condición física de futbolistas adolescentes luego del consumo de harina de pescado como complemento nutricional^ies / Nutritional status and physical condition of adolescent football players after consuming fishmeal as a nutritional complement
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;30(1):49-53, ene.- mar. 2013. ^btab.
Resumen:El objetivo del estudio fue determinar los cambios en los parámetros nutricionales y condición física en adolescentes deportistas luego de consumir harina de pescado como complemento nutricional. Para ello, se realizó un estudio cuasi-experimental, ciego para los investigadores, en 100 adolescentes futbolistas, divididos en dos grupos homogéneos en todos los parámetros de estudio. Se le brindó harina de pescado durante cuatro meses a uno de los grupos. Luego de evaluar el estado nutricional y la condición física, antes y después de la intervención, no se encontraron cambios en el estado nutricional, ni antropométricos ni de laboratorio, tampoco en la condición física; pero sí en los niveles de hemoglobina y hematocrito entre los que consumieron la harina de pescado y el grupo control. En conclusión, el consumo de harina de pescado no se tradujo en cambios en el estado nutricional ni en la condición física de adolescentes deportistas. (AU)^iesThe objective of the study is to identify the changes in the nutritional parameters and the physical condition of teenage players after eating fishmeal as a nutritional complement. For this purpose, a quasi-experimental study, blinded for investigators, was conducted, involving 100 teenage football players, divided in two groups, homogeneous in terms of all study parameters, one of which received fishmeal for four months. After evaluating the nutritional status and physical condition, before and after the intervention, no change was found in the nutritional and anthropometric status or laboratory results, or in the physical condition. However, those who received fishmeal did report a change in their hemoglobin and hematocrit levels in comparison to the control group. In conclusion, the consumption of fishmeal did not lead to changes in the nutritional status or the physical condition of teenage football players. (AU)^ien.
Descriptores:Harina de Pescado
Fútbol
Deportes
Estado Nutricional
Resistencia Física
Método Simple-Ciego
 Perú
Límites:Humanos
Masculino
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2013.v30.n1.a10.pdf / es
Localización:PE14.1


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Id:4897
Autor:Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Química*.
Título:Informe sobre estudio comparativo de métodos analíticos de los países que comercian con harina de anchoveta peruana^ies ..-
Fuente:Lima; UNMSMSociedad Nacional de Pesquería; 1967. 96 p. ^btab.
Descriptores:Harina de Pescado
Comercialización de Productos
Estudio Comparativo
Alemania
 Estados Unidos
 Noruega
 Perú
 Países Bajos
 Sudáfrica
Localización:PE14.2; CENAN-00964. 2000964


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Id:2557
Autor:Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación*.
Título:Higiene del pescado y los mariscos. Informe de un Comité de Expertos de la OMS convocado en cooperación con la FAO ..-
Fuente:Roma; FAO; 1975. 70 p. .
Descriptores:Harina de Pescado
Mariscos
Higiene Alimentaria
 Inspección de Alimentos
Localización:PE14.2, CENAN-00854. 2000854



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